Повар 4-5-го разряда повышение квалификации для лиц, имеющих квалификацию по профессии повар предшествующего разряда – 3-4 разряда
- Форма обучения: Очно-заочная
- Документ, выдаваемый по окончанию обучения: Свидетельство о квалификации по профессии рабочего
-
Описание для услуги:
Требования к опыту практической работы (повар 4-го разряда):
Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих);
Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование.
Необходимые документы:
- Копия паспорта
- Копия документа об образовании (квалификации)
- Санитарная книжка
В результате обучения, слушатели узнают:
Повар 4 разряда: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.Повар 5 разряда: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.
Стоимость обучения
Название | Срок обучения | Стоимость |
---|---|---|
Повар 4-5-го разряда повышение квалификации для лиц, имеющих квалификацию по профессии повар предшествующего разряда – 3-4 разряда) |
|
|