Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Студентам
  2. Дополнительные программы обучения
  3. Платные услуги
  4. Профессии и специальности
  5. Повар 4-5-го разряда повышение квалификации для лиц, имеющих квалификацию по профессии повар предшествующего разряда – 3-4 разряда

Повар 4-5-го разряда повышение квалификации для лиц, имеющих квалификацию по профессии повар предшествующего разряда – 3-4 разряда

  • Форма обучения: Очно-заочная
  • Документ, выдаваемый по окончанию обучения: Свидетельство о квалификации по профессии рабочего
  • Описание для услуги:

    Требования к опыту практической работы (повар 4-го разряда):

    Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих);

    Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование.

    Необходимые документы:

    • Копия паспорта
    • Копия документа об образовании (квалификации)
    • Санитарная книжка

    В результате обучения, слушатели узнают:

    Повар 4 разряда:  рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.

    Повар 5 разряда: рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; основы рационального питания; виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.); способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции; правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий; правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.


Стоимость обучения

Название Срок обучения Стоимость
Повар 4-5-го разряда повышение квалификации для лиц, имеющих квалификацию по профессии повар предшествующего разряда – 3-4 разряда) 72 ч. 7 500 руб.
Отправить заявку